Home Berichte Archiv - Artikel ab 2013/14 Workshop für Kids

Workshop für Kids

Am 14. und 18. November 2014 fand am Alpen-Adria-Gymnasium von 8:00 Uhr bis 12:20 Uhr der „ Workshop für Kids“ statt.
Eingeladen waren alle interessierten Kinder der vierten Volksschulklasse des Bezirks.
Für die Schüler gab es sieben Stationen, die sie jeweils für eine halbe Stunde besuchen konnten. Station1: Biologie – Mikroskopieren und Sinnesorgane standen im Mittelpunkt. Assistiert wurde dabei von Schülern der siebenten Klasse. Station2: Physik - Mit einem Steckbausystem konnten die Schüler Experimente aus dem Bereich der Elektrizitätslehre ausprobieren. Station3: Chemie - Schüler durften chemische Experimente selbst durchführen Station4: Die Volksschüler löteten unter der fachkundigen Anleitung von Schülern der 6b-Klasse Bausätze, die sie mit nach Hause nehmen durften. Station5: Waldpädagogik – hier erfuhren und erarbeiteten die Schüler viel Wissenswertes über Spinnen. Station6: Bildnerische Erziehung – Schüler wurden unter Anleitung des Künstlers Stanko Sadjak mit Spraydosen kreativ. Station7:  Sport – Als Ausgleich durften die Kinder die Kletterwand  ausprobieren und ihre Schusskraft an einer Torschusswand testen. Abschließend kann man sagen, dass es wirklich zwei gelungene Vormittage waren. Nicht nur die Volksschüler waren begeistert, auch den mitwirkenden Schülern unseres Gymnasiums hat es gefallen, einmal in die Lehrerrolle zu schlüpfen.
Home Berichte Archiv - Artikel ab 2013/14 Workshop für Kids